Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Nokia

Nokia 5800 XpressMusic - Wissen wie

Hier habe ich meine Erfahrungen mit meinem Nokia 5800 XM zusammengetragen.
Bei mir funktionieren diese Erfahrungen, ob dies auch bei anderen 5800 XM mit eventuell anderem Firmware-Stand auch so ist, weiß ich nicht und kann dies auch nicht garantieren.

 

Nokia 5800 XpressMusik - Routen erstellen und speichern.

Karten - Funktion auswählen

Karte auswählen

Punkt auf Karte auswählen

Benennung des Punktes oben in Anzeige antippen.


Navigieren antippen

Zu Route hinzufügen auswählen.

In Liste  "Neuen Routenpunkt hinzufügen"  antippen


Über Karte wählen   (oder Favorit, oder Verlauf...)

Über die Karte den nächsten Routenpunkt anwählen


Benennung des Punktes oben in Anzeige antippen.


Navigieren antippen

Zu Route hinzufügen auswählen.



Route zeigen   auswählen



Unter  Optionen  entweder

Route speichern    oder  Losfahren / Losgehen  auswählen.



Nokia 5800 XpressMusik - Routen löschen

Karten - Funktion auswählen

Favoriten wählen

Routen wählen

Route, die gelöscht werden soll auswählen.

Suchfeld (Lupe)  auswählen

Alpha-Nummerische Tastatur auswählen
(nur mit dieser Tastatur auswahl geht das Löschen)

Rücktaste (Backspace)  Pfeil anwählen.

Frage "Gewählet Route löschen"  mit  Ja  bestätigen.

Mit    "Hacken"  (grünem Hacken) aus Menü aussteigen.


Nokia-5800-XpressMusik-Account-fuer-Kartensynchronisation

Karten, die unter maps.nokia.com im eigenen Account (Nokia-Account)
erstellt wurden, können nur mit dem Mobilephone synchronisiert werden,
wenn auf dem Mobilephone der gleiche Account eingetragen ist.

Die Einstellungen für den Account nimmt man wie folgt vor:

Karten  -  Programm  starten

Oben links steht das Wort  "Karten" (ganz oben außerhalb des Icon-Bereichs)

Rechts neben das Wort "Karten" mit dem Stift anklicken.
(Es erscheint  "Nokia Konto")

"Nokia Konto"  auswählen

Unter      "Einstellungen"   kann man dann ein bestehendes Nokia-Konto eingeben.

"Abmelden" erlaubt das Abmelden vom Konto

"Konto von diesem Telefo....   n löschen"   erlaubt ein bestehendes Konto zu löschen,
um ein neues Konto unter Einstellungen eingeben zu können;  wichtig für:
Konto-Wechsel.




Synchronisieren der  im Internet unter maps.nokia.com im eigenen Account gespeicherten
Routen und Orten kann man dann unter:

Favoriten -> Synchronisieren durchführen.

Dazu wird kurz eine Internetverbindung aufgebaut.